широкоформатная печать, перетяжки, рекламные щиты, световые короба
рекламное агентство, наружная реклама, вывески, неон, интернет реклама
рекламное агентство, наружная рекламаwww.prestige-media.ru


о компании наружная реклама интернет реклама связь
рекламное агентство, наружная реклама, неон

Этот раздел содержит интересные статьи на близкие нашему профилю темы. Это - реклама, маркетинг, СЕО и продвижение веб-сайтов. Все статьи уникальные и представляют немалый интерес как для новичков, так и для гуру в этих областях. Будем надеется, что каждый найдет для себя что-то новое, интересное и познавательное. При желании скопировать материал просьба обращаться к администрации проекта.

мы уникальны! просто позвоните!
наружная реклама
рекламные щиты, перетяжки, вывески
интернет реклама


Заказать наружную рекламу не выходя из офиса!

Мы четко спланируем рекламную кампанию любого масштаба по наружной рекламе, интернет рекламе!

Создание, размещение
и профессиональная раскрутка сайтов!

Здесь каждый может выбрать себе статью по душе. Это может быть описание новых рекламных технологий, а может быть инструкция о том, как правильно оптимизировать и продвигать веб-сайты. Так же есть общие материалы по СЕО и маркетингу, описывающие начальные этапы данных направлений. Будем рады, если этот раздел окажется Вам полезным. Удачного чтения!

<<< назад в Статьи

рекламное агентство, вывески, наружная реклама

Хакеры и кибепреступления

Компьютер. Для многих из нас это всего лишь удобная печатная машина, партнёр в играх, почтовый ящик и выход в Интернет. Но это не так для хакеров. Хакеров называют киберпреступниками. Киберпреступность развивается немереными темпами. За 2003 год в России было раскрыто более четырех тысяч киберпреступлений, возбуждено около 900 уголовных дел по двум основным статьям: 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) и 273 (Создание и использование вредоносных программ). Наказание за эти преступления: от трех до пяти лет лишения свободы. За последние три года в мировой экономике от вирусных программ и киберпреступлений ущерб составил около 54 миллиардов долларов. Сегодня мир виртуальный и мир реальный разделяет одно нажатие клавиши "Вход". Внезапное вирусное нападение выводит из строя всю планету. Электронные системы управления крупных предприятий переходят в руки хакеров, движения транспорта останавливается, происходят катастрофы на крупных шахтах и заводах, нет кругооборота информации, нет связи, потому что хакерская массовая рассылка делает свое дело. Киберпреступники без выстрелов перехватывают в свои руки управления оборонными структурами и делают запуск ядерных ракет. Это не описание сюжетов Голливудского боевика, это реальная правда. Самое страшное оружие уже создано и всё время усовершенствуется - это компьютеры. Третьего марта 1995 года в аэропорту Лондона спецслужбы Великобритании по просьбе своих колег из США арестовали русского киберпреступника 1960 года рождения, весь мир узнал об аресте русского хакера.

В России очень много талантов, в том числе и в киберпреступности. В отличии от обычного юзера хакер видит весь потенциал компьютера. Он создает мозг компьютера и заставляет его думать. Взломщики точно знают, какие возможности имеет компьютер, подключенный к Интернету. Слово "хакер" в английском языке имеет много оттенков, от "выполнять тяжелую работу" и до жаргонного слова "халявщик". Хакер это не всегда бывший программист, хотя именно программисты стают лучшими хакерами. Чаще всего киберпреступниками движет не цель найти наживу, а желание узнать что именно находится за забором под названием "Пароль". Это компьютерные наркоманы, которые живут в виртуальном мире. А этот виртуальный мир без границ и с минимумом запретов. Некоторые из них целенаправленно ищут способы незаконного изъятия денег из электронных кошельков пользователей сети. За весьма короткий срок родилась совершенно непонятная культура со своим язиком. В эту культуру входят фригеры, кардеры, вирмейкеры. Именно фригеров - взломщиков чужих компьютеров, назвали хакерами. Они проникали в компьютерные программы телефонных станций и бесплатно звонили в любую точку земного шара. По сравнению с нынешними киберпреступлениями это детские игры. Спустя три месяца после ареста в Лондоне русского хакера стали извесны первые подробности его деятельности. Этот хакер родился в семье Питерских интеллигентов, в 25 лет он уже был победителем в конкурсе по созданию бухгалтерских программ для компьютера. Тогда на территории Росии только начинал набирать популярность компьютер и никто не заметил этого программиста. Спустя 2 года, в 27 лет, он стал профессиональным хакером. Ночью 30 июня 1994 года данный программист взломал виртуальную защиту американского сити-банка и отправил сто сорок три тысячи долларов со счёта Филиппинского банка на счёт своих друзей. Три месяца и пять дней этот хакер грабил пользователей сити-банка. Потом службы безопасности сити-банка вычислили того, кто опустошал счета их клиентов.

Простому человеку кажется, что проникнуть в чужой компьютер чрезвычайно трудно. На самом деле, это не сложнее, чем проникнуть на охраняемую территорию. Пройти внутрь, не показав пропуск нельзя, но если есть забор, значит где-то есть и плохо прибитая доска. Зная где это место, иметь пропуск совершенно необязательно. Система компьютерной защиты устроена примерно также. Хакер ищет дыры, что бы пробраться на охраняемую территорию. Там он старается быть не замеченым охраняемыми программами. Взломав таким образом чужой компьютер, хакер может пользоваться закрытой базой данных или использовать её в своих целях. Хакеры в основном не платят за интернет, за него платят другие пользователи, которые так и не получали интернета. Хакеры и зарабатывают на взломах чужих компьютеров и баз данных. Используя специальные программы, для хакера не проблема узнать логины и пароли постоянных пользователей Интернета и сделать так, чтобы спам рассылка завалила ящик нужного пользователя. В виртуальном мире воровство чужих логинов и паролей считается мелким хулиганством. Высший пилотаж - это виртуальное ограбление банка. Так, управляя чужими компьютерами, хакер заходит в локальную сеть банка и переводит деньги на нужный ему счёт. Профессиональный хакер в сети может заработать от пятисот до четырёх тысяч долларов.

Есть такое понятие, как "кибертерроризм" - это вывод из строя систем управления крупных предприятий. 15 августа 2003 года в Нью-Йорке внезапно погас свет, жители в панике покинули свои квартиры, на улицах образовались большие автомобильные пробки, светофоры не работали, остановился метрополитен, под землёй в темноте оказались 350 тысяч человек, магазины закрылись, в домах не работали телефоны и лифты, отключилась вся бытовая техника и неоновая реклама на улицах. Свет погас в 8 штатах Америки и 2 провинциях Канады, без электричества остались 50 миллионов человек. Это была самая крупная в мире авария в энергетической системе.

Власти Нью-Йорка задействовали чрезвыайные меры безопасности: были закрыты 10 аэропортов, на 9 электростанциях были отключены 22 атомных реактора. После проведения расследования оказалось, что к сбою в системе призвели многократные вирусные программы, заранее поставлены в систему управления. Именно вирусы отключили все энергообъекты. Ответственность за это взяла международная террористическая организация Аль-Каида.

После ареста русского хакера все предприятия, миллионеры и миллиардеры очень торопились перевести свои средства из сити-банка в надёжное место. Сегодня на компьютерах сохраняется всё: важные документы страны, всё документы банков и т.д. Умелый хакер может легко кому-то заблокировать передачу данных, для этого ему даже не надо взламывать чужой компьютер, достаточно всего лишь запустить вредоносную программу. Эти специально написанные программы появились в начале 80-х годов, вирусами из стали называть с 1983 года. Вирмейкеры - люди, создающие вирусы, начали раскидывать их по всему Интернету. Так что Интернет в руках хакера, а мы очень привыкли к интернету и при каком-то сбое некоторые люди будут психически травмированы. Так нам надо проследить, что бы виртуальный апокалипсис не превратился в реальный.



Нашы e-mail:



ICQ-поддержка (24 часа):


о компании | наружная реклама | интернет реклама | связь | статьи


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика