широкоформатная печать, перетяжки, рекламные щиты, световые короба
рекламное агентство, наружная реклама, вывески, неон, интернет реклама
рекламное агентство, наружная рекламаwww.prestige-media.ru


о компании наружная реклама интернет реклама связь
рекламное агентство, наружная реклама, неон

Этот раздел содержит интересные статьи на близкие нашему профилю темы. Это - реклама, маркетинг, СЕО и продвижение веб-сайтов. Все статьи уникальные и представляют немалый интерес как для новичков, так и для гуру в этих областях. Будем надеется, что каждый найдет для себя что-то новое, интересное и познавательное. При желании скопировать материал просьба обращаться к администрации проекта.

мы уникальны! просто позвоните!
наружная реклама
рекламные щиты, перетяжки, вывески
интернет реклама


Заказать наружную рекламу не выходя из офиса!

Мы четко спланируем рекламную кампанию любого масштаба по наружной рекламе, интернет рекламе!

Создание, размещение
и профессиональная раскрутка сайтов!

Здесь каждый может выбрать себе статью по душе. Это может быть описание новых рекламных технологий, а может быть инструкция о том, как правильно оптимизировать и продвигать веб-сайты. Так же есть общие материалы по СЕО и маркетингу, описывающие начальные этапы данных направлений. Будем рады, если этот раздел окажется Вам полезным. Удачного чтения!

<<< назад в Статьи

рекламное агентство, вывески, наружная реклама

Что такое рефспам и как с ним бороться

Рано или поздно все мы сталкиваемся со спамом: он в огромном количестве приходит к нам на e-mail, в аську, в социальных сетях, в личных сообщениях на сайтах и форумах, он везде, где собираются определенные массы людей. Назначение спама - рекламирование свей продукции или антиреклама чужой, а иногда для фишинга. Видов спама множество, от обычных сообщений до спама по логам.

Спаммеры сайтов придерживаются цели получения наибольшего количества обратных ссылок на свои сайты. Таким способом они хотят увеличить свои рейтинги в поисковиках, а именно тИЦ и/или PR. И это все при том, что поисковые системы постоянно совершенствуют свои алгоритмы, чтобы качественнее совершать поиск и неучет ссылок со спамерских ресурсов.

Какие есть виды спама

1) Рекламный
Спам рассылка определенной аудитории с целью рекламирования какого-то продукта или же сервисов. Целевая аудитория: на форумах, гостевые книги, социальные сети, e-mail сервисы. Именно здесь, зачастую, находится аудитория нужной тематики.

2) Комментарии
Спам имеет вид сообщения с вставленной ссылкой на свой или чужой сайт. Присущий блогах с плохой модерацией, дневниках, на сайтах где комментарии и ссылки может добавлять любые пользователи. Но в данном случае спамер не станет лепить в сообщение чисто ссылку, он замаскирует ее в сообщение вида: "хорошая новость, возьму на заметку", "спасибо, это то, что я искал!" и т.д.

3) Автопрогон
Добавление заранее подготовленного текста на досках объявлений, комментирования блогов, форумов с поддержкой вставки ссылки на свой сайт. А ссылки зачастую ставят не слова, а менее видные места (запятые, точки, двоеточия и т.д.).

4) Рефспам (HTTP_REFERER, спам в логах)
HTTP_REFERER - один из заголовка запроса клиента обращения браузера к серверу. Данный заголовок содержит адрес страницы, с которой посетитель пришел на сайт. Или другими словами, обращение к веб-ресурсу с подстановкой нужного реферера. В следствии чего ссылка появится в логах статистики веб-ресурса.

Смайлспам

Смотрите автопрогон, но ссылка размещается не в знаках препинания, а на смайлах.

Но, поскольку наша статья посвящена только одному виду спама, а именно - рефспаму (спаму по логам), то остановимся именно на нем.

Рефспам (массовая рассылка по логам)

Такое понятие как рефспам появилось довано, в то время, когда любители дорвеев совершали поиск метода увеличения обратных ссылок на свои сайты и соответственно улучшения позиций в поисковой выдаче. С помощью некоторых программ, можно посмотреть отчеты собранные запросы по обращению к веб-ресурсу. Одна из таких программ WebAlizer. В отчете программы присутствуют данные об источниках трафика: реферал, сортируются они по убыванию (определяется по запросам с одного реферера).

Найти сайт, на котором установлена программа WebAlizer или схожие с ней не очень трудно. Достаточно в одной из поисковых систем ввести запрос: "Статистика использования" сайт:ру реферер (или как альтернатива "usage statistics for" site:ru referer). В интернете несколько тысяч сайтов подвергаются рефспаму и тем, кто это затевает это даже очень на руку (они от этого просто счастливы).

При использовании рефспама, подключение к сайту происходит с помощью функции fsockopen (открытие коннекта), обращение происходит автоматом и отнимает несколько килобайт с сайта, либо не отнимает вообще ничего.

Как бороться с рефстамом

Рефспам до сих пор не дает спокойно существовать владельцам веб-сайтов, хотя такие поисковики как Гугл и Яндекс заявили о том, что ссылки больше не учитываются с таких веб-ресурсов.

Чтобы побороть рефспам нам нужно:

1) Всячески предотвратить появление обратных ссылок на сторонние ресурсы. Это можно сделать через программы статистики сайта

2) Или через robots.txt закрыть индексацию статистики

User-Agent: *
Disallow: /webstat/

3) Запретите в файле .htaccess доступ для определенной зоны IPшников

Order allow,deny
Allow from all
Deny from 192.168.0.0/8
Deny from 192.172.1.1/16

Либо перекрыть кислород таким методом:

RewriteEngine On
%{REMOTE_ADDR} ^192\.168\.0\.1$
RewriteRule ^.*$ - [F]

Закрыть доступ через реферер:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} iaea\.org [NC]
RewriteRule ^.*$ - [F]
Боритесь с рефспамом в сети, а увидите рефспамера в жизни - бейте не задумываясь!



Нашы e-mail:



ICQ-поддержка (24 часа):


о компании | наружная реклама | интернет реклама | связь | статьи


    Rambler's Top100  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика